За життя

За півтора місяці в нас буде дата-паліндром: 22.02.2022 . Попереднього разу схожа була двадцять років тому (20.02.2002). А більше такої за нашого життя вже й не буде (будуть ще дати з одиниць і двійок, але вже в наступному столітті).
Чи відомо вам, мої любі випивохи, що стерилізація спиртом полягає в тому, що бактерії напиваються і помирають від перепою? А решта помирає вже на поминках по першим. Саме тому для стерилізації потрібно не менше ніж 15 секунд.
А чи знаєте ви, що тістечко тірамісу (з наголосом на останньому складі) походить з італійського виразу tira mi su (три слова), що перекладається як "надає мені бадьорості"?
А чарівна паличка (wonder rod) - це пульт дистанційного керування до системи віртуальної реальності чи лазерних проекторів, що створюють візуальні образи навколо групи людей.
... в Межигір'ї, то навіть до мене б не дістало.
Стаття дає відповідь на питання, що ставиться переді мною весь час, коли я граю в рольову гру - якого біса можна залити кров'ю весь екран, але груди 5-го розміру завжди вдягнені. Дискуссия «Компьютерные игры и секс» не затихает уже давно. Одни готовы с вилами в руках отстаивать принцип «держать и не пущать», другие, едва завидев на экране девицу детородного возраста, лезут в Google в поисках способа стянуть с нее штаны. Это две одинаково нелепые крайности. Сегодня почти все хиты щеголяют биркой «Mature» (в Европе и России - «18+»), но восторженно-стыдливое отношение к «запретной теме» доказывает, что как минимум половина из них сделана для 13-летних подростков Читать полностью
Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Эта замечательная конструкция находится в Париже и представляет собой пчелиный отель. Вы наверняка зададитесь вопросом, для чего же пчелам и шмелям нужны отдельные домики ведь они живут группами в ульях?

пчелы





Ответ прост: существуют виды пчел, у которых каждая самка плодородна, и такие виды пчел не могут жить в коммунах. Для этого и создаются отдельные домики.

Пчелиные отели необходимы по многим причинам. Дело в том, что за последнее время популяция пчел падает. Проблема и в среде обитания и в пестицидах, которые губительно влияют на опыляющих растения пчел.

Способствовать размножению пчел в городских условиях довольно трудно. Поэтому люди решили немного помочь природе и построить пчелиный отель( его еще называют отель для жуков и насекомых).

Люди, которые способствуют развитию и размножению пчел, безусловно, имеют от этого большую выгоду. Ведь пчелы опыляют фрукты и овощи на их дачных участках.

дом для пчел

Отельчики для пчел могут быть разных размеров и форм, но все они служат для одного благого дела – для помощи насекомым, в которых так нуждаются наши продукты питания, растущие на грядках.

Домики не должны представлять собой труднодоступные конструкции, насекомое должно с легкостью влетать и вылетать из своего нового домика, при этом не чувствуя опасность со стороны окружающих предметов.

Отверстия, которые высверливаются в дереве, должны быть под наклоном, чтоб дождь не смог затопить домик. Расстояние между дырочками должно быть достаточным, чтоб пчелы не жили в тесноте.

Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть

Чи відомо вам, дорогі синоптики-самоучки, що в Сахарі регулярно йдуть дощі? Просто краплі не встигають долітати до землі і перетворюються на пару.

Таке враження, що останні пару днів ми живемо в Сахарі - барометри кажуть, що дощ є, але ми його не бачимо. Мабуть, випаровується...
А ім'я Бога з 80 літер - це інформація, що дозволяла зв'язатись із Центром. Саме тому вона і вимовлялась (?) раз на рік - щорічні звіти резидента в Центр ...
А Сфінкс із своїми загадками - це просто система голосової авторизації.
"Міняти шило на мило" - здійснювати обмін рівнозначними (і часто однаково безглуздими) речами. Шило = мило. "шило в дупі" - неспокійна людина. "мило в дупі" - epic fail.
  • Архів

    «   Квітень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30