За життя

В схватке с совершенно незнакомой уткой платформой вам пригодятся:
  • Вменяемый синхронизатор. The Missing Sync от Mark/Space Inc. - отличная штука, которая вполне стоит своих безумных денег.
  • Профили. MyProfiles хорошо пошли, особенно полная (платная) версия.
  • Elixir - хорошо восстанавливает ману.
  • GO Launcher. И почему я год назад его не поставил вместо ублюдочного HTC Sense'а?
Мій HTC Evo, котрому сьогодні виповнився рік (його, якщо пам'ять не бреше, в цей день минулого року чи то випустили, чи то офіційно презентували), отримав (чи навпаки подарував?) подарунок - автоматичне оновлення до Android 2.3.3. Що є приємною несподіванкою. Не те щоб мені потрібна була ця версія, але приємно, що пристрій досі підтримується, хоча HTC з тих пір випустило і Evo 3D і ще кілька моделей.
HTC Flyer має стілус. Котрим можна робити нотатки поверх будь-чого! Якщо цікаво, читайте огляд за посиланням.
Привезли сьогодні замовлений мною в США планшет Acer ICONIA Tab A500 (на базі Андроіда). Офіційна сторінка тут, огляд тут. Свій огляд я писати не буду, оскільки у професіоналів вийде краще.

Із суб'єктивних вражень:
  • Якість вражає. Екран яскравий, дизайн відпадний. iPad - просто цеглина, вирубана тупою сокирою в порівнянні із цим.
  • Андроід 3.0 незвичний, багато чого відрізняється від смартфонної версії.
  • Сам по собі форм-фактор досить специфічний -- пристрій виглядає дуже тендітним для пересічного тягання із собою. Тобто потрібен міцний чохол.
  • Що з ним робити, я поки що не зрозумів. Книжки (особливо скановані PDF) читати зручно (і для того він і брався), а от для решти задач планшет на базі вінди зі стілусом набагато зручніший. Особливо враховуючи, що на відміну від вінди андроїд не має режимів Sleep/Suspend і Hibernate. Тобто його можна тільки shutdown.
Шарп представив смартфон на базі Android в форм-факторі "розкладушка". І це круто, маю сказати. Я колись півтора роки користувався смартфоном RoverPC S2 в такому самому форм-факторі як цей, але тоді з PocketPC 2003 Phone Edition. І вважаю це одним з найбільш вдалих форм-факторів (всього практично реалізовано біля 20, не рахуючи концептів).

Роман Поборчий: Если посмотреть на что-то нетривиальное, давайте возьмем владельцев Андроидов и Айфонов, чем эти люди друг от друга отличаются и отличаются ли. Мы взяли запросы к мобильному поиску, которые были заданы с андроидов и запросы, которые были заданы с айфонов, классифицировали их, и выделили те тематики, которые очень сильно различаются в процентном соотношении.

Чем в основном интересуется пользователь андроида? Информатика и информационные системы, эротические игры, электронная музыка, форумы чаты, компьютерные игры, похоже, что этот человек – гик.

Обладатель айфона – главные интересы: прически, салоны красоты, свадьба, тосты сценарии, зарубежная проза, доставка цветов, лошади и бизнес-образование. Портрет – гламурная блдондинка».


Взято звідси.
Bubble Blast 2, шукайте в Маркеті. Якщо коротко - цікава (чесно, цілий день сьогодні граюсь ) логічна гра для любителів лускати бульбашки на пакетиках.
Півтора роки тому на питання "чи планується випуск версії Abbyy Lingvo для Android'а" представник компанії Abbyy відповів, що вони вивчають потенціал платформи. В той час, як Android вже переміг iPhone, вони досі продовжують вивчати. Ні в кого не завалялось юзерпики із жирафом?
Если долго биться об стену головой, ее можно сломать.

Из всех животных только человек может сознательно стремиться наступать на одни и те же грабли - у животного очень быстро вырабатвается рефлекс этого не делать.

Когда-то на заре графических интерфейсов (а может и раньше), придумали концепцию "сохранения изменений" в данных. Эта концепция была революционной - всю предыдущую историю человечества изменения данных невозможно было отменить без следа. Данная же концепция переворачивала мироощущение: она позволяла человеку изменять данные без их сохранения, с тем, чтобы сохранить лишь окончательный, желаемый или приемлемый вариант.

К сожалению, разработчики карманных компьютеров решили, что лучше от этой революции отказаться. И в PocketPC была только кнопка ОК, "применить" (фактически, сохранить) изменения. Отменить их было невозможно. Но пользователь помахал пальцем перед носом у разработчиков - концепция сохранения изменений оказалась правильной, а возможность отмены изменений - обязательной. И тогда в диалоговых окнах PocketPC (позже переименованой в Windows Mobile) появились кнопки явного подтверждения или отмены изменений (знакомые нам по настольным компьютерам OK и Cancel).

Но не тут то было ... Альтернативно ориентированные разработчики Apple решили, что им удастся станцевать на граблях без опасности для их лба. Поэтому операцию отмены изменений реализовали как и положено, альтернативно, через кнопку Home. Я сейчас промолчу на тему, насколько это может быть или не быть очевидно, особенно при отсутствии формальных guideline'ов. Интереснее другое - разработчики (в т.ч. и разработчики самого Apple) повторили путь разработчиков Windows Mobile и начали добавлять кнопку для действия Отменить в интерфейс. Но поскольку среди разработчиков были и тупоконечники и остроконечники (см. Путешествие Гулливера), то и кнопка Отменить в части программ оказалась в левом верхнем углу, а в части - в правом верхнем (возможно, есть и в других местах, я глубоко не искал).

Разработчики Google'а решили превзойти умом первые две команды. Для этого они придумали в Android'е чудесную аппаратную (т.е. на корпусе устройства) кнопку "назад". Кнопка чудесная без иронии - куда бы ты не зашел, по нажатию этой кнопки возвращаешься в предыдущий экран. Не надо думать о том, где ты был до того, как свалиться в кроличью нору попасть на этот экран и тому подобных вещах. Но есть нюанс (с) - guideline'ы не указывают, что нужно делать с измененными на экране данными. Поэтому часть программ при закрытии по кнопке назад изменения запоминает, а часть - нет.

Разработчики Windows Phone 7 также реализовали кнопку "назад" - посмотрим, чему они научились у разработчиков Windows Mobile.
Прогрес не стоїть на місці! Ще пів-року тому нормальної читалки не було. А зараз є аж дві - CoolReader і Moon+Reader. Обидві безкоштовні (Moon+Reader має платний варіант) і дуже потужні і гнучкі. Вони досить різні за своїм інтерфейсом, тому раджу поставити обидві і погратись ними, щоб вибрати ту, що більше до вподоби. У CoolReader'а мені перелистування більше сподобалося, а у Moon+Reader'а трохи iPhone'івський інтерфейс.
  • Архів

    «   Квітень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30