За життя

Опис, що і коли буде в 3.6, 3.7 і 4.0
Что Microsoft украл позаимствовал у Apple'а, и что Apple украл позаимствовал у Microsoft'а.
The registry key that lists all my local partitions that are "binable": HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket
Діалог з користувачем (скорочено, в перекладі): Користувач (К) - ми знайшли у вас в ... страшну багу - спрацьовує exploit від 2004-го року і призводить до перезавантаження. Я (Я) - ну то поки що теоретична бага -- за 5 років ніхто не скаржився. Виправимо, не проблема. К - ну як сказати ... у нас залізна коробка в DataCenter'і на якій крутиться ваш серверний софт. А власник DataCenter'у ганяє vulnerability scanner на всіх серверах в датацентрі. І раз на добу наша коробка перезавантажується. Я - ну нічого, ми скриптом веб-сервер перезавантажуємо раз на день, щоб обійти memory corruption issues в апачі (точніше, в одному з модулів). Далі буде ... UPD: користувач знайшов багу в своєму коді.
Кому progress indicator? Довільний колір, біля 20 варіантів малюнку, кастомний background ...

А тут стаття про progress indicator'и.

Оказывается, за кризисом кое кто (то бишь я) пропустил такую интересную новую технологию как Native Client (с ироничной аббревиатурой NaCl, "соль"). Вот тут начало, тут продолжение. Что это - кросс-платформенный аналог ActiveX'ам в IE от Гугля. Работает под основными браузерами и основными операционками. Если это так круто, как оне пишут, то почему его нигде не видно?
Якщо ви не спеціаліст в криптографії, але вас цікавить, як працює симетричний алгоритм шифрування (а саме AES, найкращий на сьогодні за співвідношенням швидкість/стійкість), то дивіться комікс.
Известная проблема: если CHM файл находится на сетевом диске, то его содержимое не показывается. В сети куча решений проблемы, но ... не работает в Windows 7. Поборол я эту проблему с помощью бесплатной утилиты от производителей Help&Manual (у нас с ними давняя дружба, кстати) - программа записала путь к файлам справки куда надо в реестре (точнее сказать, в ключи реестра как написано: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\HHRestrictions , UrlAllowList : string = "R:\Documentation").
Вкратце - они не открываются. Система отправляет на сайт Microsoft качать апдейт - смотрелку для HLP файлов под Vista. Апдейт просит сделать валидацию Windows, валидатор в Firefox не работает. Ладно, побороли. Качаем апдейт. Ставим - не ставится: "к вашей системе этот апдейт не применим". Закачки для Windows 7 нет, вистовская не работает. Ку-ку, товарищи...
Сначала коротко:

1. Когда собаке индусам нечего делать, она яйца лижет они думают, что бы такое поменять в Windows.
2. Я сэкономил 300 долларов на том, что не стал покупать Windows 7, а поставил его из MSDN'овской подписки.

Далее подробно.

Я поставил Windows 7 на ноутбук. Работает. Но могло бы быть и лучше.

1. В Microsoft опять не нашли ничего лучшего чем поработать над оптимизацией интерфейса для дебилов. Теперь в system notification area она же tray стало влазить не три ряда иконок, а только два (при растянутом на две строки таскбаре), classic start menu я не нашел как сделать, Quick Launch папка не подтянулась при апгрейде системы. Внешний вид стал настолько блеклым и нечитаемым, что, похоже, придется включать classic тему.

2. Я рассчитывал при апгрейде получить обещанное ускорение работы. Фиг. Система работает не быстрее Vista, при том, что в висте был включен Aero, а здесь нет. Радует, что я не платил за это дело деньги (лицензия взята из программы Empower).

Короче говоря, если вам не жмет, то переходить с Висты на Windows 7 смысла нет.


  • Архів

    «   Травень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31