За життя

Два місяці тому я писав, що євро опускатимуть до 1.2-1.25. Євро увійшов у вказаний коридор і судячи з усього зараз будуть застосовуватись заходи, щоб втримати євро не нижче 1.2. Тобто поки що мій прогноз справджується.

Ризикну зробити ще один прогноз -- країнам-свинкам (ПІГ - Португалія, Іспанія, Греція) будуть виписані довгострокові багатомільярдні кредити. Ангела Меркель сьогодні сказала, що ціна питання Греції 30-40 млрд. євро. Гадаю, що це невелика сума для порятунку євро і ЄС в цілому, і її виділять (траншами). Це і зупинить падіння курсу євро.

Що стосується України - на нас чекає болото. Як сказав хтось, не лайно, від якого можна відмитись, а болото, яке засмоктує. В т.ч. і в фінансово-економічному аспекті.
До нас в клієнти прибилась Church of Scientology, Церква Сайєнтології. Церкви як інституції я не люблю взагалі, вважаючи, що вони паразитують на людській вірі в щось (будь що, це в нашому випадку несуттєво). Але конкретно сайєнтологи, на мій погляд, свідомо і цілеспрямовано ошукують людей. Головною ідеологічною базою для сайєнтологів є Діанетика, книга про "науку про душевне здоров'я". Це паранаукова праця Рона Хабарда (засновника церкви) про промивання мізків оточуючим. Щоб вони були слухняні і щасливі. Приблизно як ті дауни в лікарнях, ага. А Церкву цей пан заснував для того, щоб ухилятися від сплати податків (як релігійна організація, сайєнтологи звільнені від сплати податків на прибутки). А прибутки в них чималі -- їхні "прихожани" (я б сказав, жертви) віддають церкві *все* своє майно. З більш високого рівня і багатих все не вимагається, але частку ті теж заносять і частку чималу. Зокрема Том Круз в їхньому числі.
In the first quarter of 2010, Android phones outsold the iPhone in the US by a huge margin. Android smartphones accounted for 28% of the market, while the iPhone takes up 21%. The market leader is still Research In Motion's BlackBerry, which held a 36% market share figure during the first quarter of 2010.

Это означает победу бабла над злом разума над стадным инстинктом. Также это говорит нам о возможных направлениях дальнейшего развития мобильной индустрии.
Не секрет, что лучший способ для умного человека разбогатеть - это изобрести что-то, запатентовать его и попытаться продать патент или воплотить идею самому. Не секрет также, что основной страной для патентования изобретений является США. По сугубо экономическим причинам - США является самым большим рынком и потребителей продукта, и покупателей IP (интеллектуальной собственности). Однако ситуация с патентованием в США весьма непроста. Мы и без сторонних статей знаем, что стоимость патентования одного изобретения в США составляет от $20К и выше, а патенты выдаются чуть ли не на колесо от воза (причем кое-какие действительно полезные изобретения они не патентуют) . Но дело еще больше пахнет керосином: Put bluntly, the USPTO would raise patent application and maintenance fees to such a level that massive numbers of applications will never be filed in the first place. He didn’t provide details about the time frame for this 40 percent drop, but I can only think that, whatever the specifics, this translates into receiving only a fraction of the applications that come in today. Всю статью своими словами: чтобы справиться с все возрастающим количеством патентных заявок USPTO проводит мене качественную проверку (хотя куда уж хуже), а также собирается существенно поднять цены. По ссылкам прозвучала цена в 15%, но, думается, этим дело не ограничится. Хуже то, что планируемые цифры количества заявок обещают очередь на выдачу патента в 4-5 лет уже в очень скором будущем. А для IT это просто неприемлемо.
Тут. А це нічого, що 6 з 10 топ-брендів належать заводам, що споюють населення і зводять його до стану свиней? Так держать, товарищи ...
Я тільки нещодавно помітив що Alexa показує Rank, вирахуваний за останні три місяці, а не поточний (за день, скажімо). Більше того, для сайтів з rank'ом більше 100К Alexa взагалі не рахує rank'и за день і за тиждень. Таким чином як засіб для оперативного відстеження коливань популярності Alexa годиться тільки якщо ви дуже круті. Принаймні, ми до цього дуже трохи, але недотягуємо :(.
Великолепный анализ вопроса, можно ли сформировать потребность или ее можно только выявить и использовать.

Цитата:


Что же такое потребности, откуда они берутся?

На мой взгляд, все потребности имеет смысл разделить на две категории:

* «Настоящие» потребности или потребности, свойственные человеку как сущности, как живому организму, — голод, жажда и так далее. Эти потребности присутствуют у каждого и могут проявиться при определенных условиях.
* Навязанные потребности или потребности, порожденные внешними требованиями среды, — требование иметь паспорт, ходить на работе в костюме или в школьной форме. Такие потребности чем-то сходны с рефлексами — их можно «выработать» и их нельзя найти у любого человека.

С навязанными потребностями все просто — если мы располагаем аппаратом насилия/давления, мы можем «порождать» такие новые потребности. Например, сказав «все документы необходимо писать только на гербовой бумаге» или «уничтожать» их, отменив обязательное требование школьной формы.

С настоящими потребностями мы ничего сделать не можем. Мы можем их только использовать. Если, конечно, не рассматривать возможность хирургического вмешательства.

В чем же тогда заключается задача маркетолога? Что же он делает на самом деле?


(еще одна запись, которая никому не нужна и которую никто не прочтет)

До кризиса, лет так 5 назад, трендом будущего бизнеса предполагалась кастомизация. То есть выпуск товаров под запросы пользователя. Хотите такой же мобильник, только в корпусе слайдер? + 50 баксов и считайте, то мобильник уже возле вашего уха. Хотите машину с опциями A, B, D , G но без C, E, F? Запросто.

У этого тренда был один недостаток (кроме необходимости настраивать производство, но сделать это на самом деле не так и сложно) - он заставлял покупателя думать и принимать решения, делать выбор.

Противоположный тренд (и опять мы об отупении массы) - это угадать, что понравится большинству, и сделать не больше, чем нужно, и строго в одном варианте. Классический образец - iPhone. Возможности его кастомизации минимальны, а популярность огромна. Почему? Потому что за пользователя уже подумали. Ему не нужно думать, нужно только нажимать на экран (кнопка, и та всего одна, чтобы не нужно было мучаться выбором, какую кнопку нажать). У этой платформы всего один вариант, как у Ford Т (только первый - белый, а второй - черный). Не нравится? Жрите, что дают.

Таким образом отупение победило прогресс. Сдались даже автопроизводители премиум-марок: на большинстве рынков возможность собрать машину "под себя" отсутствует. Даже у нас, где эта возможность есть, ходовыми являются уже собранные комплектации, и заказывают машину под себя только оригиналы типа меня.
На сайте Entrepreneur интересная статья с описанием, что такое crowdsourcing и как и почему в нем участвуют исполнители. В самом деле - каков смысл автору тратить время на изготовление чего-то с шансом на успех в 1:100 или меньше? Ответ в статье.
Хедж-фонди зібрались опускати євро. Не знаю, наскільки вони зможуть його опустити, але я з місяць тому давав (кому треба, той знає, де) прогноз, що євро опустять до 1.2-1.25. Мій минулорічний прогноз, даний в лютому 2009-го, справдився повністю. Подивимось на цей.
  • Архів

    «   Травень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31