За життя

Microsoft вливає в Нокію мільярди

Придбання Нокії Майкрософтом найближчим часом не очікується

Як хочете, так і розумійте.

Як наш зіц-президент знайшов собі невірну мішень для боротьби (Тимошенко), так і Балмер з Microsoft, схоже, за деревами не бачить лісу, а за Гуглем - інших конкурентів: на ринку смартфонів вони збираються боротись з відкритим Андроідом, а не закритим (і дуже подібним на Microsoft) огризком.


Почему работают новогодние скидки и распродажи в западных магазинах? И почему их вообще делают?
Традиционно (для Запада) люди ходят в магазин за подарками на Рождество. Т.е. поток посетителей увеличивается в разы. Естественно, что даже уменьшив норму прибыли на единицу товара, магазин выиграет, продав больше товара. Кроме того, увеличение продаж хорошо для бухгалтерии и отчетности (больше кеша, меньше остатков на складе), а также оно увеличивает отчетные показатели, улучшая публичное восприятие бизнеса ("плевать, что убыток, зато обороты какие!" (с) анекдот).
Кроме того, покупатели в сезон перед рождеством более готовы расстаться с деньгами чем обычно, и происходит это по нескольким причинам. Во-первых, люди копят на рождественский сезон в течение всего года (а иногда и влазят в долги, чему посвящено немало исследований). Т.е. они имеют финансовую возможность купить больше товара. Во-вторых, каждая отдельная дополнительная покупка весит в общей корзине не так много, чем снижается восприятие человеком цены (price) такой покупки. Наконец, в предпраздничной суете людям легче расставаться с деньгами даже в случае незапланированных трат: сказывается эффект казино ("гулять так гулять").
Якщо ви не знайомі тим, як *і чому* працюють location-based services (зокрема Google Latitude), читайте тут. Головне тут те, як компанії заманюють людей до цих сервісів.

Взято звідси.
20 способов, как заставить меня это сделать
Идеи распространяются, когда люди решают их распространять. Вот некоторые причины, почему это происходит:
1. Я распространяю ваши идеи, потому что от этого чувствую себя щедрым и великодушным; 2. ...потому что чувствую себя умнее от того, что рассказываю другим о том, что обнаружил; 3. ...потому что меня волнует результат, и я хочу, чтобы вы – творец идеи – преуспели; 4. ...потому что у меня нет выбора: каждый раз, как я использую ваш продукт, я распространяю вашу идею (Hotmail, iPad, татуировка); 5. ...потому что для меня в этом есть прямая финансовая выгода (партнерские программы Amazon, MLM-схемы); 6. ...потому что она забавна, а смеяться в одиночку – совсем невесело; 7. ...потому что я чувствую себя одиноко, а возможность поделиться идеей с другими решает эту проблему, хоть ненадолго; 8. ...потому что я разгневан и хочу подключить других к этому возмущению (или к тому, чтобы прикрыть вашу лавочку); 9. ...потому что и я, и мой друг выиграем от того, что идея будет распространяться (Groupon); 10. ...потому что вы меня попросили, а сказать вам «нет» мне трудно; 11. ...потому что я могу использовать эту идею, чтобы представить людей друг другу, а это весело в краткосрочной перспективе и помогает созданию некого сообщества; 12. ...потому что ваш сервис для меня будет работать лучше, если и все мои друзья будут его использовать (электронная почта, Facebook); 13. ...потому что если все будут в курсе этой идеи, я стану счастливее; 14. ...потому что ваша идея говорит о чем-то, что мне трудно сказать лично и напрямую («Анонимные алкоголики», пост в блоге или книга); 15. ...потому что мне небезразличен кто-то, кого ваша идея сделает счастливее или здоровее; 16. ...потому что это весело, когда еще один подросток похихикает о чем-нибудь похотливом, что нам с ним видеть не полагается; 17. ...потому что моему племени нужно узнать об этом, чтобы избежать внешней угрозы; 18. ...потому что моему племени нужно узнать об этом, чтобы сохранить внутренний порядок; 19. ...потому что это моя работа; 20. ...потому что я в восторге от ваших произведений, и единственное, как я могу отплатить вам, – это поделиться ими с другими людьми.
Гадаю, із введенням нового податкового кодексу в Україні значно збільшиться кількість швачок-надомниць (також до цієї професії підтягнуться і чоловіки) і продажі швейних машинок. Схема проста: купуєте швейну машинку, поруч кладете рулон тканини, і йдете реєструватися як приватний підприємець, що займається виготовленням і роздрібним продажем трикотажних виробів. Привіт, Моня Бродський!
Тут опубликовали статью, посвященную тому, почему нужно посмотреть на Bing в качестве альтернативы / дополнения к Adwords. Приводят несколько интересных фактов и идей. Немного, но почитать стоит.

От себя скажу, что по компьютерной тематике у нас там затраты в денежном выражении примерно в 100 раз меньше, чем на Adwords (справедливости ради, у нас там и рекламных блоков и ключевых слов раз в 5-10 меньше).
Винахідлива американка пропонує труни для обручок, для святкування процедури розлучення.
Виявляється, не тільки Microsoft підірвався на міні копіювання iPhone'івських недоробок, прийнявши їх за досягнення. Як відомо, до 2008-го року програми для iPhone можна було писати тільки у вигляді web apps, тобто для браузера. JavaScript, AJAX тощо. Згодом Apple зрозуміла, що це суттєво обмежує авторів, і з'явився native SDK. Тим часом Palm проектувала свій WebOS, де вони довели концепцію до маразму. В них досі немає нормального SDK для C++, а програми пишуться на тому ж JavaScript + AJAX. Відповідно, портувати туди будь-який більш-менш серйозний софт не вдасться. А потім вони плачуться, що продажі невеликі, софта мало ... А як же його писати, коли тільки JavaScript наявний? З нуля писати мало кому захочеться ... Здається мені, WebOS, рівно як і MaeMo і Windows Phone 7 - мертвонароджені, а ми будемо спостерігати за боротьбою між розумними та красивими.
Ряд країн (США, ЄС, Австралія, Нова Зеландія, Корея тощо) нещодавно уклали угоду ACTA щодо посилення захисту інтелектуальних прав. Головна ідея полягає в тому, що країни-учасниці угоди затримують і знищують транзитний вантаж, вироблений в інших країнах, якщо такий вантаж порушує патенти в країні-учасниці угоди. Що це означає: Індія виробила певні ліки, запатентовані в, скажімо, Кореї. Звісно, виробила без патенту (вкрала). Тепер вона постачає ці ліки в, скажімо, Венесуелу. Транзитом через Європу. А в Європі ці ліки конфіскують. Індія обурилась на цю угоду і створює нову угоду із усіма зацікавленими сторонами (виробниками і споживачами такої продукції), що має протидіяти ACTA. Як ви вважаєте, Індія в цьому разі виступає як добрий Робін Гуд чи як розбійник з великої дороги?
Общий фонд госбюджета Украины недовыполнен по доходам в январе-апреле на 11,5%

о-ё-ёй.
  • Архів

    «   Травень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31