За життя

Самым большим несчастьем человеческой цивилизации, которое еще предстоит осознать нашим потомкам, является китайская революция. Она объединила китайскую философию и коммунизм в его самых уродливых проявлениях. И учитывая китайский традиционализм мы рискуем получить ситуацию, когда что идеи Маркса будут жить наравне с идеями Конфуция еще пару тысяч лет (если китайцы не отравят весь земной шар раньше). А благодаря современным технологиям (в т.ч. военным) этот лагерь рискует распространиться на весь земной шар.
Если вы используете Firefox, то вас заинтересует следующий простой хак: оказывается, панель закладок в Firefox'е тягается (в режиме настройки панелей инструментов). И ее можно перетянуть на место справа от главного меню в первой строке. При этом между тулбаром и табами остается некоторое количество пустого места (мне не удалось его убрать). в чем хак? В том, что по закладке теперь не получится попасть случайно вместо таба. Это случалось у меня постоянно, пока я не перетянул закладки наверх.
Overlord. Я купил диск на базаре по случаю с год назад, да так и закинул на полку. А пару недель назад, когда делать было нечего (Christmas, $%#), поставил поиграться. Такого детского удовольствия я давно не получал (наверное, с тех пор как выдернул стул из-под сестры, когда мне было лет 7 или 8). Собственно, вся игра такого же плана, как моя шалость. Вы - злой-злой повелитель мелких противных гоблинов, которые и будут вашей правой (и левой) руками в количестве около 40 штук на протяжении всей игры. Сама игра - смесь RPG и Action, но сделана настолько оригинально и своеобразно (Neverhood помните? Своеобразия примерно столько же), что стиль и не определить. Двумя словами игру можно охарактеризовать как "гонять гоблинов". Вперед и назад. Мочить врагов и барашков "Nasty! Nasty! These are minion shippies!". Да, кстати, играть нужно обязательно в английском варианте. Текста там не так много, чтобы нельзя было понять, что делать, а половина прелести игры - в озвучке и комментариях мастер-гоблина (More people ... to meet... to kill...). Вся игра состоит на сегодня из первой части, адд-она и второй части, которая была тщательно переработана авторами и выпущена летом. Детям можно выдавать ее играть как только они смогут кнопки на мышке нажимать. Лет с 5-6, думаю, уже нормально (мы первый проходили American McGee's Alice с моей старшей дочерью, когда ей былогода 4 или 5). Масса удовольствия и занятие для детей на неделю-другую обеспечено.
Шнайдер приводит заметку о производителях железа, которые сели в лужу сами и посадили туда FIPS сертификаторов.

Вкратце: супер-пупер защищенные флешки шифруют данные неведомо чем и неведомо как. Пароль же проверяется программой, которая после проверки посылает флешке одну предопреленную строку. Соответственно, весь взлом заключается в патченьи программы, проверяющей пароль (либо на диске либо прямо в памяти процесса). Вся безопасность данных сразу же идет коту под хвост.

Ну и вопрос в том, что же проверяли и как сертифицировали эти флешки.
А це наша схованка:

Наша бурундучиха Стєша знайшла якийсь недолік у клітці і покращила його, відірвавши (чи відгризши) шматок металевого прута від його місця кріплення. Тим самим з'явився незапланований запасний вихід з клітки. Чим вона кілька разів вже користувалась. Я якось там виправив цей прут, але його треба приварювати або припаювати, і немає впевненості, що Стєша не відірве його знову (якщо просто припаяти). Вчора нас не було вдома, а Стєша вибралась з клітки і забралась на підвісну шафу на висоті десь 1.5м. І звалилась за шафу. А там вузько. Коли я прийшов додому, коти вказали мені напрямок пошуку, але знадобилось ще хвилин з десять на те, щоб знайти Стєшу в позі млинця за шафою. Шафу я відхилив від стіни і Стєша впала на підлогу, де я її і спіймав. З точки зору здоров'я бурундучисі повезло. Обійшлось без травм після падіння. Пів дня Стєша відсиджувалась в будиночку, а сьогодні знову шукає як би його вилізти. І в цьому не було б нічого дивного, якби не одна деталь - дно будиночку шаром в 5 см вкрито горіхами і насінням. Питання - чого цій самці бурундука не вистачає в житті? Самець в неї є, їжа і питво теж... UPD: поки писав, забув про головне, заради чого писав. Завдяки тварині я побачив, що одне з кріплень цієї шафи майже вилізло зі стіни, і, відповідно, мало всі шанси вивалитись (криворукі люди вішали). Це врятувало бурундучиху (бо інакше довелось би зішкрібати її зі стінки), і мабуть врятувало дружину, над чиїм столом висить ця шафа. Зняли цю шафу зі стіни, чекаємо повернення будівельників зі свят, щоб повісити як слід.
В понеділок всі, кого воно стосується, ламанулись здавати звітність в податкову. Черги по районах були такі, що за ріг будинку завертали. Ми з дружиною поїхали в понеділок кататись і заодно проїхали повз податкову. Насолодились видом черги і ідіот(к)ами, які перегородили машинами дорогу тролейбусу (що і дало нам змогу 20 хвилин посміхатися черзі). Але ми хитрі були - ми знали, що звіти приймають ще й сьогодні. Тому ми спокійно приїхали в податкову сьогодні. Я думав, що доведеться постояти хвилин з 10, але черг не було взагалі. Податкова була пуста. При цьому звіти приймались вільно і без питань, заперечень і попереджень.
Торгова марка Простоквашино в Києві почала випуск вершків 33% жирності в літрових пакетах. На відміну від інших виробників ці вершки за смаком майже такі самі, як зібрані зі свіжого молока (в мене тесть із села привозить молоко, я збираю вершки). Тому якщо хтось любить, - шукайте в магазинах.
Перевів дружину на українську мову. Четвертий день, вже досить швидко говорить, але як те цуценя - коли починає швидко бігти, ноги заплітаються і падає. Так і вона. Тесть перейшов легко, бо виріс в україномовній родині.
Читать тут последнее сообщение.

Вкратце: вьетнамцы взяли (пиратские, скорее всего) исходники разных продуктов и слепили свой продукт и активно его продвигают. А я еще удивлялся пол-года назад, как они продвинулись в производстве ПО. А ларчик просто открывался ... Китайцы давно уже так делают (sisulizer, например), но там все несколько сложнее, и плюс вьетнамцы впервые засветились на рынке ПО.
  • Архів

    «   Жовтень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31