За життя

Як вам така реінкарнація Ягуара E-Type? Я, щоправда, і оригінал аж ніяк не можу назвати красивим.

Принесли рахунок на певне медичне обладнання. Читаю, хто постачальник і дивуюсь - ТОВ ХХХ. Назву цього ТОВ я вигадав років з 15 тому для матері, котра (в той час) була одним із співзасновників фірми і займались вони тоді не медичним обладнанням. Але фірма, як я бачу, живе і діє до сих пір.
Півтора роки тому на питання "чи планується випуск версії Abbyy Lingvo для Android'а" представник компанії Abbyy відповів, що вони вивчають потенціал платформи. В той час, як Android вже переміг iPhone, вони досі продовжують вивчати. Ні в кого не завалялось юзерпики із жирафом?
Jak wiadomo, smoków nie ma. Prymitywna ta konstatacja wystarczy może umysłowi prostackiemu, ale nie nauce, ponieważ Wyższa Szkoła Neantyczna tym, co istnieje, wcale się nie zajmuje; banalność istnienia została już udowodniona zbyt dawno, by warto jej poświęcać choćby jedno jeszcze słowo. Tak tedy genialny Kerebron, zaatakowawszy problem metodami ścisłymi, wykrył trzy rodzaje smoków: zerowe, urojone i ujemne. Wszystkie one, jak się rzekło, nie istnieją, ale każdy rodzaj w zupełnie inny sposób.

Stanislaw Lem


Kiedyś jeszcze skorzystuje z tego cytatu.
Якщо ви хочете використати facebook для бізнесу, вам стануть у нагоді поради з приводу facebook'а від & co.
Если долго биться об стену головой, ее можно сломать.

Из всех животных только человек может сознательно стремиться наступать на одни и те же грабли - у животного очень быстро вырабатвается рефлекс этого не делать.

Когда-то на заре графических интерфейсов (а может и раньше), придумали концепцию "сохранения изменений" в данных. Эта концепция была революционной - всю предыдущую историю человечества изменения данных невозможно было отменить без следа. Данная же концепция переворачивала мироощущение: она позволяла человеку изменять данные без их сохранения, с тем, чтобы сохранить лишь окончательный, желаемый или приемлемый вариант.

К сожалению, разработчики карманных компьютеров решили, что лучше от этой революции отказаться. И в PocketPC была только кнопка ОК, "применить" (фактически, сохранить) изменения. Отменить их было невозможно. Но пользователь помахал пальцем перед носом у разработчиков - концепция сохранения изменений оказалась правильной, а возможность отмены изменений - обязательной. И тогда в диалоговых окнах PocketPC (позже переименованой в Windows Mobile) появились кнопки явного подтверждения или отмены изменений (знакомые нам по настольным компьютерам OK и Cancel).

Но не тут то было ... Альтернативно ориентированные разработчики Apple решили, что им удастся станцевать на граблях без опасности для их лба. Поэтому операцию отмены изменений реализовали как и положено, альтернативно, через кнопку Home. Я сейчас промолчу на тему, насколько это может быть или не быть очевидно, особенно при отсутствии формальных guideline'ов. Интереснее другое - разработчики (в т.ч. и разработчики самого Apple) повторили путь разработчиков Windows Mobile и начали добавлять кнопку для действия Отменить в интерфейс. Но поскольку среди разработчиков были и тупоконечники и остроконечники (см. Путешествие Гулливера), то и кнопка Отменить в части программ оказалась в левом верхнем углу, а в части - в правом верхнем (возможно, есть и в других местах, я глубоко не искал).

Разработчики Google'а решили превзойти умом первые две команды. Для этого они придумали в Android'е чудесную аппаратную (т.е. на корпусе устройства) кнопку "назад". Кнопка чудесная без иронии - куда бы ты не зашел, по нажатию этой кнопки возвращаешься в предыдущий экран. Не надо думать о том, где ты был до того, как свалиться в кроличью нору попасть на этот экран и тому подобных вещах. Но есть нюанс (с) - guideline'ы не указывают, что нужно делать с измененными на экране данными. Поэтому часть программ при закрытии по кнопке назад изменения запоминает, а часть - нет.

Разработчики Windows Phone 7 также реализовали кнопку "назад" - посмотрим, чему они научились у разработчиков Windows Mobile.
Податки - це узаконений рекет
кажуть, що Адам Сміт


У Ощадбанка немає верхньої межі комісії. Платив сьогодні щорічний податок на прибуток з фізичних осіб. За "послуги банку" (1%) заплатив кілька сотень гривень. З усіх послуг була лише відсутність черги і круглі очі операціоністки, коли вона побачила суму для сплати. Гадаю, її задавила жаба, коли оплата за її послуги в такому розмірі пішла в касу банку.
Цікава детальна інформація, чому в шляхах файлів в DOS і Windows використовується backslash (\), а не slash (/), як в Unix.
Последний на данный момент пример гиперинфляции, валютные проблемы Зимбабве, достигли пика в ноябре 2008 года, когда месячный уровень инфляции составлял около 79 млрд. процентов. Притом что буквально через несколько дней после выпуска банкноты номиналом в 100 млрд. долларов цены удваивались почти каждые 24 часа, Резервный банк выпустил банкноту в 200 млрд. долларов и ограничил сумму снятия наличных в банке до 500000 долларов, что на тот момент соответствовало около 0,25 доллара США. Когда появилась купюра в 100 млрд. долларов, цены выросли, и, по сообщениям в прессе, стоимость буханки хлеба за ночь увеличилась с 2 млн. долларов до 35 млн. долларов. В какой-то момент правительство объявило инфляцию «незаконной» и арестовало руководителей компаний за повышение цен на их продукцию. У Азарова є гідний взірець.
...провів пів-дня. А питання посте -- в дописі про водіїв-ідіотів яку юзерпику обрати - про ідіотів чи про машини? Нарешті вирішив, що про машини, оскільки вона відображає сутність допису. Сьогодні вдруге цього тижня їхав по Хрещатику від Європейської площі в сторону бесарабки і далі центральними вулицями. І думав про те, що жителів Києва, тих що за кермом, можна всіх без винятку брати і ставити до стінки - це нікчемні егоїстичні люди. А висновок цей я зробив з дуже простого факту - на жодному світлофорі жоден водій не дотримався правила "не виїзжай на перехрестя, якщо не можеш його проїхати". Більше того, оскільки я цього правила дотримуюсь завжди і безумовно, то я мав клопіт із тими, хто виправся в залишене мною перед собою місце і тих, хто стоячи ззаду сигналив мені, щоб я виліз на перехрестя і закрив всім проїзд. Бабуся, яку я забирав з лікарні, і яка спостерігала прямо під лікарнею чергове шоу, влаштоване такими водіями (я виїзжав задом, оскільки не міг розвернутись, а ті ідіоти вирішили, що треба заїхати у вузький проїзд , бо зачекати пів-секунди вони не могли), висловилась максимально жорстко для неї - "таке враження, що в Києві живуть одні жлоби". І зважаючи що вона, дочка ректора одної з київських академій, мала змогу з дитинства спостерігати розвиток і занепад Києва, гадаю, що вона таки мала рацію. Дійсно, найкраще київських водіїв можна описати словом "жлоби".
  • Архів

    «   Жовтень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31