За життя

Дія перша. Коли арії прийшли з України в Індію, вони захопили країну і частково витіснили корінне населення на південь, частково поневолили і перетворили на кріпаків. Самі арії зайняли вищі місця - жреців і воїнів, а корінним мавпам мешканцям дістались такі касти як каста прибиральників сміття чи каста полювальників на щурів. Дія, гідна свого знаменитого послідовника.

Дія друга. З приходом глобалізації недоторкані і інший непотріб захотіли життя як у людей. А білі лохи люди з думкою про дешеву робочу силу для копирсання в лайні толерантність і повагу до прав людини запросили недоторканих на роботу в культурні країни. Оскільки у мавп прізвищ немає, то кожна мавпа взяла собі по прізвищу Патель, що означає "принц". Тобто якщо ви бачите прізвище Патель (а на заході я його бачу постійно), знайте - перед вами рафінована мавпа.

Дія третя. Чим займались недоторкані на батьківщині? Копались в лайні ( до більш гідних занять їх недопускали білі колонізатори, а пізніше арії з вищих каст). Відповідно, крім лайна вони нічого не бачили. А тепер питання для першокласника -- що буде виробляти мавпа, котра все життя провела в лайні? Єдина правильна відповідь - лайно.

Ліричний відступ. Кажуть, що коли в Америці в багатоквартирний будинок заселялись негри, білі люди з цього будинку з'їзжали. Оскільки будинок перетворювався на смітник.

Coda. А тепер подивимось на ситуацію в американському IT. Далеко ходити не треба. Google і Microsoft. І там і там до вищого менеджменту допустили індійців. Результат - стабільне погіршення якості продуктів, за які відповідають ті самі індійці. Windows Phone 7 - DOA. Google - під керівництвом Nikesh Arora втратив новаторський дух і поступово перетворюється в те, що люди не любили в Microsoft 10 років тому. Причина? Традиції індусів (ті ж самі, до речі, що в Росії і в курятнику) - нагадити на голову нижнім і вислужитись перед тим, хто вище. А про іновації, турботу про споживача мова не йде. Як результат - шар лайна розповзається все ширше, вкриваючи собою все більше продуктів і компаній. Мавпам і індусам - згодиться. А нам?
Господин назначил меня любимой женой!

В Епіцентрі на стійці адміністрації висить портрет людини, схожої на охоронця. Над портретом напис (назва посади) "Черговий комерційний директор".
Как известно, в Google Adwords есть несколько типов сопоставления объявлений запросам с использованием ключевых слов. Это (в оригинале) broad match, exact match, phrase match и модификаторы (negative и positive keywords).

Наиболее часто употребляемой формой является broad match. Это просто набор слов без модификаторов, например tennis shoes (из примера в документации Adwords). Такой набор слов соответствует поисковым запросам tennis shoes, shoes for tennis, adult shoes for tennis и подобным. Это очевидно. Менее очевидно то, что broad match использует не только сами слова, но и синонимы слов.

Алгоритм выбора синонимов неизвестен, но судя по некоторым признакам, синонимы подбираются не к ключевым словам, а к словам из запроса. В указанном примере, вы рискуете показать ваше объявление не только для запроса tennis shoes, но и для таких запросов как sports shoes, tennis boots, а также таких дивных запросов как sports dressing или where do I rent ski boots in Acapulco.

В частности для последнего запроса выдается реклама со следующим текстом: "Ski Rental At Germany´s highest mountain, in the centre of its ski resort! www.skiverleih-zugspitze.de". По запросу tennis shoes я получил рекламу с текстом: "Теннисный центр Меридиан
www.meridiancourt.com.ua Каждый десятый час - Бесплатно Героев Севастополя ул 11В, Киев". Вряд ли я являюсь целевым клиентом для подателей этих объявлений.

И если указанные примеры имеют хотя бы толику смысла, то в некоторых случаях выбор синонимов не соответствует здравому смыслу вообще, приводя к совершенно ненужным затратам денег.

Вы хочете примеров? Их есть у меня. Ключевые слова "email in .net" привели к показу объявлени при поиске фразы "hotmail com sign in" и к кликам на объявлении в количестве 1021 шт. за 6 месяцев (назад считая от сегодняшнего дня). Потери на идиотах и некорректном использовании синонимов только на одной этой фразе составили $129 в пользу Google за указанные 6 месяцев.

Как проверить адекватность сопоставлений? В Adwords идем на закладку Kеywords. На второй (считая от закладок вниз) панели инструметов будет кнопка See search terms ... . Ее использование позволит увидеть, какие запросы привели к показу объявлений по выбранным ключевым словам.

Таким образом, если вы видите неадекватные показы, то нужно ситуацию исправлять. Как? В идеале нужно было бы иметь режим сопоставления аналогичный broad search, но без синонимов. К сожалению, он отсутствует. Но есть более гибкий инструмент: позитивный модификатор. Т.е. нашу ключевую фразу "email in .net" меняем на "+email in +.net". Она говорит гуглю, что мы хотим иметь слова email и .net обязательно, а in пусть меняет на синонимы, если ему так нравится.

Замену нужно делать вручную. Проще всего вызвать все ключевые слова и отсортировать их по затратам за какой-то длительный период (хотя бы 3 месяца). А потом ручками, ручками ... Заодно пересмотрите, какие ключевые слова можно вообще выключить.

Проведение описанной операции позволило нам сократить стоимость рекламной кампании сразу на 35-40% (оценка субъективная, поскольку для полноценной оценки пока недостаточно статистических данных). Также улучшается показатель pages per visit у визитов с гугля (данные аналитики гугля) и уменьшается bounce rate. Т.е. мы получаем более качественный трафик.

Таким образом, борьба с идиотами за доллар проходит успешно и позволяет экономить ощутимые деньги.
Про час закінчення американських патентів
Иосиф Телушкин, "Еврейский юмор". Книга не тільки і не стільки з гумором, як про витоки і причини виникнення тих чи інших анекдотів, із описами національних рис характеру, і подій і правил, котрі ці риси формували.


В хорошо организованную религиозную общину приходит новый раввин.

Каждую неделю в ходе Шаббат вспыхивает баталия. Когда подходит время читать Sh'ma Yisra'el «Слушай, Израиль! Господь Всемогущий наш, Господь Един», половина общины встает, а другая половина остается сидеть. Стоящая часть говорит: «Мы непременно встаем при Sh'ma Yisra'el, поскольку это символ веры иудаизма. В ходе истории тысячи евреев умирали со словами Sh'ma на устах». Та часть, которая осталась сидеть, говорит: «Нет. Согласно Шульхан Арух [сборник еврейских религиозных законов], если вы сидели, когда подошло время Sh'ma, то вы остаетесь сидеть». Стоящие люди закричали на сидящих: «Встаньте!», тогда как сидящие кричат стоящим: «Сядьте!» Это выходит за рамки всех приличий, принятых при проведении службы, и раввин просто сходит по этому поводу с ума.

Наконец раввин узнал, что в ближайшем доме для престарелых есть девяностовосьмилетний человек, который стоял у истоков образования религиозной общины. Итак, согласно традиции Талмуда, раввин назначает делегацию из трех человек, взяв одного представителя от сторонников стоять, другого – от сторонников сидеть, и будучи сам третьим, отправляются к этому человеку. Они входят к нему в комнату, и человек от сторонников стоять при исполнении Sh'ma спешит к нему со словами:

– Ведь правда, что у нас традиционно вставали при Sh'ma?

– Нет, – слабым голосом отвечает старик. – Не было такой традиции.

Другой представитель подскочил от возбуждения:

– Традиция была сидеть при Sh'ma?

– Нет, – говорит старик. – Не было такой традиции.

Тут раввин уже не в силах сдерживаться, разъяренно кричит:

– Меня не волнует, какова была традиция! Просто скажите им делать так или иначе. Вам известно, что происходит на службе каждую неделю? Люди, которые встали, кричат на тех, кто остался сидеть, а те, кто сидит, кричат на тех, кто встал…

– Вот это-то и было традицией, – говорит старик.
А ім'я Бога з 80 літер - це інформація, що дозволяла зв'язатись із Центром. Саме тому вона і вимовлялась (?) раз на рік - щорічні звіти резидента в Центр ...
Едут в поезде еврей и хохол. Хохол ест сало, еврей - селедку. Хохол интересуется: - Че ты ишь и че там исть-то? Еврей объясняет: - В сале ничего нет, кроме жира, а в рыбе - фосфор, улучшает обменные процессы в мозгах. Хохол: - Давай меняться? - Ну давай! Ест еврей сало, хохол - селедку. Хохол и говорит: - Сало 5 рублей килограмм стоит, а селедка копейки. Еврей отвечает: - Вот видишь, не успел селедки попробовать, а мозги уже заработали
Вода с водородом полезна для здоровья мозга . Это вам не "поваренная соль с пониженным содержанием натрия".
Жив був блендер Philips, куплений не за копійки, а за 1700 грн ще до кризи (ага, такий був недешевий комплект). В комплекті тушка, мірна склянка, купа насадок і т.п. . Тобто він своїх грошей коштував. Але справа не в цьому. Пройшло 2 роки і тушка згоріла. Ремонту не підлягає оскільки зі слів ремонтників двигуни для ремонту Philips не постачає. Добре, купили наступний такий самий, але за 1200-1300 грн з меншою комплектацією. Це виявилось зручно, оскільки два комплекти реманенту дозволяють не займатись миттям під час приготування (один комплект для дітей, другий для дорослої їжі, готувати можна одночасно). Пройшло 2 роки і ця тушка згоріла. Продовження див. вище. Звісно третій такий ми купувати вже не підемо, а підемо купувати якесь дешеве одноразове лайно за 150 грн - хай горить хоч кожен рік. А компанії Philips побажаємо, щоб їхні туреціькі і африканські робітники задовольняли свою статеву пристрасть неприроднім способом із керівництвом компанії. А потім мінялись місцями.
А Сфінкс із своїми загадками - це просто система голосової авторизації.


Це ми сьогодні в ліс з'їдили. За пів-години знайшли десяток білих і польських, чималих за розміром (на фотці найбільший, але інші теж не пасуть задніх). І все! Потім пролазили ще по гарних місцях - всюди пусто. А от чорниці - хоч греблю гати. Якби були граблі (спеціальні, для збирання чорниці), то можна було б пару кошиків за пару годин набрати.
  • Архів

    «   Жовтень 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31